アツミンとメシる。
仕事が早く終わったので
今日はたくさん作った!
竹の子とひじきの煮物、あさりの酒蒸し、ししゃも+オニオンスライスぽん酢がけ、スモークサーモンのサラダ、茄子のおみそ汁。
アツミンが、西麻布ラ・プレシューズというケーキ屋で
季節限定の「和栗のモンブラン」を買ってきてくれたのだけど
これまじヤバ!!!
口の中で淡雪のようにすーぅっと溶けるモンブラン。
スポンジじゃなくってマカロンが下になっている。
生クリームも味といい泡立ての軽さといい、和栗とのバランスが絶妙。
素材の味が生きています。限定ならでは!
今日はペットサウンズと
ニックドレイクのFIVE LEAVES LEFTを聞きながら
秋の夜長。
テーマは・・・わかるでしょ?
仕事が早く終わったので
今日はたくさん作った!
竹の子とひじきの煮物、あさりの酒蒸し、ししゃも+オニオンスライスぽん酢がけ、スモークサーモンのサラダ、茄子のおみそ汁。
アツミンが、西麻布ラ・プレシューズというケーキ屋で
季節限定の「和栗のモンブラン」を買ってきてくれたのだけど
これまじヤバ!!!
口の中で淡雪のようにすーぅっと溶けるモンブラン。
スポンジじゃなくってマカロンが下になっている。
生クリームも味といい泡立ての軽さといい、和栗とのバランスが絶妙。
素材の味が生きています。限定ならでは!
今日はペットサウンズと
ニックドレイクのFIVE LEAVES LEFTを聞きながら
秋の夜長。
テーマは・・・わかるでしょ?